01-11-2022

[NP21-54] 考試延期及課堂改動通知

>>>>列印通告請按此<<<<

 

敬啟者:

鑑於香港可能爆發第五波疫情,政府除已收緊防疫措施外,近日政府專家顧問、港大醫學院院長梁卓偉教授更稱若仍有社區不明源頭個案,建議學校可能提早農曆年假,並呼籲學校應及早作出應變措施。

 

有見及此,校方考慮對學生學習及校內評估帶來的影響後,考試及課堂將會有以下的改動:
  • 中一至中五級的上學期考試將會延至 2 月 22 日至 3 月 2 日。

 

  • 由1月17日開始至1月28日,以及2月9日至2月11日,全校將會暫時改以「六課節時間表」進行半天面授課,上課時間為早上 8 時 10 分至下午 12 時 55 分。若教育局宣佈停止面授課堂,校方將以「六課節時間表」進行「網課」教學。1 月 31 日至 2 月 8 日為農曆新年假期。

 

  • 由於中一至中五級上學期考試延期,原訂於 2 月 20 日家長日將會取消,2 月 21 日改為上課日。

 

  • 若學生需要向學校借用 ipad 學習或在家進行「網課」,請學生向班主任辦理申請手續。

 

  • 由於疫情不斷變化,政府的應對策略及措施亦隨之變更,家長除需留意政府的最新資訊外,亦請留意校方透過 Eclass 系統發出的最新訊息。

 

 

此外,校方提醒學生應盡量避免前往人多擠逼的地方,做好各樣防疫措施。家長如對以上安排有任何疑問及查詢,可於上午 8 時至下午 4 時致電校務處或與班主任老師聯絡及查詢。

 

 

此致

各級家長

 

曾璧山(崇蘭)中學

何沛勝校長

二零二二年一月十一日