02-16-2022

中一至中五_21-22年度上學期總結實時評估須知

>>>>列印通告請按此<<<<

 

敬啟者:

 

由於新冠疫情關係,教育局對學校的上課及考試發出更清晰的要求及指引,故各級的上學期考試亦因應有所調動及特別安排。中一至中五級的上學期考試會改為 「上學期總結實時評估」 (下簡稱「實時評估」),「實時評估」將於 2 月 22 日 至 3 月 2 日舉行,學生需注意有關安排如下:

 

1.「實時評估」會取消各級中文(卷三) 及英文(卷三)的評估,原定評核時段會改為溫習環節,同學不用上 Zoom 網上課室。

 

2. 中一至中五級同學在家以視像網絡平台 ZOOM 進行「實時評估」,「實時評估」並非網上考試,所獲取分數與考試成績並非一致。

 

3. 請家長確保家中的無線網絡是穩定及有足夠的網速進行「實時評估」。「實時評估」只需一個有鏡頭並附有拍攝功能及可上網的設備,如手機或平板電腦。

 

4.「實時評估」開始前,學生應選擇一安靜位置,準備所有相關器材、文具及足夠數量的空白單行紙。

 

 

5. 由於「實時評估」並非網上考試,故可查閱書本、筆記或其他相關資料,但學生須要獨自完成有關評估,期間絕不可與其他人通訊;如學生有此行為將視為作弊並會處分跟進,評估成績也可能被部份或全部取消。

 

 

6.考試流程

(1)「實時評估」開始前 15 分鐘,除個別科目外(高中視藝及 F.5 數學 M2),各級學生需登入所屬班別的 Zoom 網上課室(詳見附件)進行評估。學生需開啟鏡頭以便老師進行點名。鏡頭在評估期間保持開啟。

 

(2) 評估開始時,老師會向學生展示評估卷的解鎖密碼,學生即可登入Google Classroom OneDrive(跨境生) ,在「上學期網上實時評估」文件夾內,開啟當天評估卷別並開始作答。

 

(3) 所有答案書寫在自備的空白單行紙上,學生若有問題,可向網上 Zoom課室老師查詢。

 

(4) 學生需在評估時段結束後,立即把所有評估答案進行拍攝並上載至所屬科目的 Google Classroom 或 OneDrive(跨境生)內。 (5) 考生需完成上載程序後,方可離開 Zoom 網上課室。

 

7. 「實時評估」會依時間表準時開始,遲了進入系統的學生不會獲得補時。學生因病或因事缺席均不設補做。

 

 

8. 請假

(1)  若學生因病缺席「實時評估」,請家長於當天早上 9 時前致電回校請假,家長需於銷假後兩天內呈交醫生證明書及家長信予班主任(可用WhatsApp 或 WeChat) 並向校務處申請成績估算。

 

(2)  如學生因事請假,需事先向班主任呈交家長信(可用 WhatsApp 或 WeChat),得到校方確認後可向校務處申請成績估算。

 

 

9. 由於是次為網上評估,除了教育局宣佈停課外,中一至中五級的「實時評估」會繼續進行。

 

 

如家長有任何疑問,可於上午 9 時至下午 2 時致電校務處或與班主任老師直接聯絡及查詢。

 

此致

各級家長

 

曾璧山(崇蘭)中學

何沛勝校長

二零二二年二月十五日