03-07-2022

[NP21-66] 2021-22學年特別假期安排通知

>>>>列印通告請按此<<<<

 

敬啟者:

 

目前本港2019 冠狀病毒病第五波疫情極為嚴峻,確診個案屢創新高,行政長官在2022 年 2月22日公布,政府將會在未來兩三個月的關鍵期,推展一套整體、冀能穩控疫情的行動,包括開展大型的全民檢測計劃。為配合這個行動,政府需要大量的檢測設施;更希望盡量減少社會大部份的活動,減低感染的機會。 就此,行政長官已宣布政府會調整學校本學年的暑假安排,將原本在7、8月的假期提前至3、4月,希望讓各界集中精力及資源達至動態清零。在疫情緩和後,同學們可安心回到健康的校園,繼續面授上課。現就上述措施,本校安排闡述如下:

 

中一至中五級

1. 中一至中五級「特別假期」安排由 3 月 7 日開始至 4 月 19 日,假期已包括清明假及復活假。4 月 20 日至 5 月 3 日上課安排:

 

 

中一至中三

中四至中五

4 月 20 日至 21 日

6 堂網課

4 月 22 日至 28 日

(公開試核心科目考 試期間)

網課改於下午進行,每天兩節,時間表如下:
1:30-2:30 第一節
2:45-3:45 第二節

 

每天上課科目編排將於 4 月 20 日發放。
*中五選修 M2 同學會上第三 節 (4:00-5:00)

 

4 月 29 日

6 堂網課

5月3日

全天面授課堂

**按教育局計劃為全天面授課堂,但情況會視疫情發展可能有變化,家長需密切留意學校所發通告。

 

2. 在「特別假期」期間,學校暫停所有實體的課外活動及各類補課,以上活動會按網上形式進行。詳情見容後校方所發的活動及補課通告。

 

 

中六級

  1. 中六對卷日安排於 3 月 14 日至 16 日舉行,以 6 堂網課時間表進行,但所有體育課節會取消。

  2. 為了減少學生出行風險,校方會以順豐速遞方式把中六的額外溫習材料送往學生住所。校方將於 3 月 7 日寄出溫習材料,運送時間預計 3-5 天,學生宜留意相關安排。

鑑於社區疫情嚴峻,我們強烈呼籲家長在這個關鍵期盡快安排學生接種疫苗,以保障生命安全;而大幅提高疫苗接種率亦有助校園築起更有效的保護屏障,能為未來盡早恢復面授課堂締造有利條件。
另外,家長在學校假期期間應留意子女的身心健康及採取防疫措施。學生應避免外出,尤其不要前往人多擠逼、空氣流通欠佳的地方,並須保持均衡飲食、恆常運動及充足休息以增強免疫力。
如家長對以上安排有疑問,可與班主任直接聯絡及查詢。

 

此致

各級家長

 

 

曾璧山(崇蘭)中學

何沛勝校長

二零二二年三月三日